広島クッキングスクール+カルチャースクール

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家庭料理教室 3月第2週のメニュー

2017.03.15|Category : 家庭料理

【献立表】
煮豚
れんこんのすり流し
野菜サラダ
  
   
        

3月第2週のメニュー
20170315-1      

                 

 


   
 
 
【煮豚】
20170315-2
豚三枚肉は脂身が多いので、味付けの前にやわらかくなるまで下ゆですると余分な脂がぬけます。
つけあわせ野菜のアスパラ・にんじん・新ごぼうで色合いを添えましょう。

 

 

【れんこんのすり流し】
20170315-4
すり流しとは、魚や野菜・豆腐などをすりつぶし、だしでのばして塩・しょうゆ・みそで味付けした汁物。
トロ~リとやさしいのどごしに、体の芯までポカポカと温まる一杯をどうぞ。

 

 

【野菜サラダ
20170315-3
水菜・サラダ春菊・大根・長ネギを使って、肉に添えたいサラダをつくりましょう。
野菜から水気が出るので、ドレッシングは器に盛ってからかけます。