広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

家庭料理教室 小いわしの天ぷら さやいんげんのごま和え 新じゃがいものベーコン煮 +特別企画 

2017.06.15|Category : 家庭料理

家庭料理 6月2週目のメニューは….

【献立表】
小いわしの天ぷら
さやいんげんのごま和え
新じゃがいものベーコン煮
※特別企画※
~旬の素材を美味しく漬ける~「梅シロップ」

 

【小いわしの天ぷら】


 

新鮮な小いわしの選び方から調理の仕方まで、学ぶことがたくさんありました(^^)

 

【さやいんげんのごま和え】


 

すり鉢でゴマをすりつぶすとほんのりいい香りがするんですよね。。

 

【新じゃがいものベーコン煮】


 

新じゃがいもは煮崩れしないように。ベーコンは焦がさないように。火加減に注意すればいいんですね(^^)

 

完成はこちら!


 

 

※特別企画※
【梅シロップ】


 

梅シロップをつくるために青梅を漬けました。この後3週間くらい漬けこみます。出来上がりは乞うご期待!