広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

家庭料理教室 カルボナーラ パプリカソースのサラダ 卵白でつくるマフィン

2017.06.01|Category : 家庭料理

家庭料理 5月4週目のメニューは….

【献立表】
カルボナーラ
パプリカソースのサラダ
卵白でつくるマフィン

 

 

【カルボナーラ】

パスタソースはレトルト食品を使われる方が多かったので、今回授業を行いました。(^^)カルボナーラは卵が固まらないようにさえ気を付ければ簡単なんですよ。

 

【パプリカソースのサラダ】

これからの季節にピッタリな味付けにしました。酸味をきかせ爽やかな仕上がりです。

 

【卵白でつくるマフィン】

カルボナーラを作った際に卵白が残ったので、マフィンを作りました。しかもパイナップルとバナナ入りです。。

 

完成はこちら!