広島クッキングスクール+カルチャースクール

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家庭料理 鯛めし 鶏むね肉の木の芽揚げ 卯の花の炒り煮 春野菜のみそ汁

2018.05.09|Category : 家庭料理

家庭料理 5月1週目のメニューは・・・、

 

【献立表】
鯛めし

鶏むね肉の木の芽揚げ
卯の花の炒り煮
春野菜のみそ汁

 

 

【鯛めし】

焼いた鯛の香ばしい香りやうまみがごはんに移った絶品ごはんです。

おもてなしや華やかな食卓におススメです。

今日は火を調節しながらお鍋で炊きます。

 

【鶏むね肉の木の芽揚げ】

木の芽を刻んで、衣に入れて揚げます。

口いっぱいに、春らしい香りが広がります。

 

【卯の花の炒り煮】

お惣菜の定番の「卯の花の炒り煮」。

具もいろいろ入れて楽しみましょう。

食物繊維もたっぷりです。

 

 

【春野菜のみそ汁】

新玉ねぎや新じゃが、季節の野菜を入れた具だくさんお味噌汁です。

 

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