広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

家庭料理 豚肉のしょうが焼き わけぎとちくわのぬた うぐいす餅

2018.03.27|Category : 家庭料理

家庭料理 3月4週目のメニューは・・・、

 

【献立表】
豚肉のしょうが焼き
わけぎとちくわのぬた
うぐいす餅

 

豚肉のしょうが焼き】

基本の定番料理です。キャベツのせん切りにもチャレンジします。

 


【わけぎとちくわのぬた】

広島県の全国一の生産量という「レモン」「牡蠣」・・・。実は「わけぎ」の生産も全国一です。手軽に、わかめとちくわでぬたを作りました。

 


【うぐいす餅】

レンジを使って、簡単にできる手作り和菓子です。最後に茶こしで「青きな粉」をふって仕上げます。

 

完成はこちら!