広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

家庭料理 第4週目 お正月メニュー

2017.12.20|Category : 家庭料理

家庭料理 12月4週目のメニューは….

【献立表】
 ●○●○お正月メニュー2週目●○●○
 数の子
 ナッツ入り田作り
 りんご入りいも茶巾

 フライパンで簡単ローストビーフ
 洋風生春巻き
 カリフォルニアロール
 

 

まずは完成から!

 

 

【数の子】

子孫繁栄を意味する食材として、お正月に欠かせない食材の一つです。

 

 

【ナッツ入り田作り】

定番の田作りをアレンジ。ナッツの香ばしさをプラスした一品です。

 

 

【りんご入りいも茶巾】

くちなしの実を入れさつまいもを煮ると、きれい黄色になります。栗の代わりにりんごを入れ、甘さ控えめに仕上げました。

 

 

【フライパンで簡単ローストビーフ】

オーブンを使わず、手軽にできるローストビーフです。ゆずこしょうを使った和風ソースで。

 

 

【洋風生春巻き】

スモークサーモンと生野菜を巻いた生春巻きです。

 

 

【カリフォルニアロール】

海苔が内側に巻かれ、裏巻きしたお寿司です。

 

 基本のおせちもいいけど、いろいろな味を楽しみ方に、「アレンジおせち」はいかがでしょう。基本のおせちと組み合わせながら、重箱に詰めたり、お皿に盛り付けたり、自由な発想で楽しんでみましょう♪