広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

家庭料理 手羽先の生姜焼き 枝豆と揚げじゃこごはん ピーマンのピーナッツ和え

2018.06.07|Category : 家庭料理

家庭料理 6月1週目のメニューは・・・、

 

【献立表】
手羽先の生姜焼き
枝豆と揚げじゃこごはん
ピーマンのピーナッツ和え

 

【手羽先生姜焼き】

手羽先の処理をしてみましょう。簡単なコツをつかめば大丈夫です。

 

【枝豆と揚げじゃこごはん】

旬の枝豆を使います。これから出番の多い枝豆の下処理を覚えれば大活躍間違いなしです。

 

 

【ピーマンのピーナッツ和え】

ピーマン嫌いな人に食べてもらいたい一品。ピーナッツバターとマヨネーズの組み合わせに驚きです。

 

 

【完成はこちら】