広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

家庭料理 中華ちまき きゅうりとくらげの酢の物 中華風かき玉スープ さつまいものあめ煮

2017.11.09|Category : 家庭料理

家庭料理 11月2週目のメニューは….

【献立表】
中華ちまき
きゅうりとくらげの酢の物
中華風かき玉スープ

さつまいものあめ煮

 

【中華ちまき】

もちもちとした食感に、ごろごろと大きな具材が入った「中華ちまき」を手作りしました。干ししいたけや干しエビの戻し汁も入れ、旨味をもち米にしっかりすわせます。

 

 

【きゅうりとくらげの酢の物】

中国料理の前菜によく登場する「くらげ」。コリコリッとした独特の食感が特徴です。

 

 

【中華風かき玉スープ】

片栗粉でとろみをつけ、卵を溶き入れ、かき玉状に仕上げます。

 

 

【さつまいものあめ煮】

さつまいものあめ煮「抜絲地瓜」。中国のデザートの一品です。蜜をからめる大学いもと異なり、飴をコーティングします。

 

 

完成はこちら!