広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

家庭料理 さばのみそ煮 ふろふき大根 茶碗蒸し

家庭料理 11月4週目のメニューは….

【献立表】
さばのみそ煮
ふろふき大根
茶碗蒸し

 

【さばのみそ煮】

脂ものって美味しい旬の鯖!! 二枚おろしにして、霜降りし、煮て、味つけして出来上がり。根野菜も一緒に煮込みました。

 

【ふろふき大根】

大根をこめのとぎ汁で下ゆでし、柚子味噌で頂きます。

 

 

【茶碗蒸し】

だしをとり、香りゆたかな茶碗蒸し。簡単だけど加熱にコツあり。

 

 

完成はこちら!