広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

イタリア料理 7月のメニュー

2017.07.11|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
・’O scarpariello.
   オ・スカルパリエッロ
・Filetto di maiale alla saltimbocca.
   豚フィレ肉のサルティンボッカ風
・Torta di mousse del lampone.
   ラズベリームースのケーキ

となっております。

 

 

 

【’O scarpariello.  オ・スカルパリエッロ】

シンプルなトマトソースとショートパスタの組み合わせです。本来ならメッツァーニというマカロニ上のものを使いますが、他のものでも代用可です。また仕上げにかけるフレッシュなエクストラヴァージンオリーブオイルの風味を引き立てるにはもってこいのメニューです。

 

【Filetto di maiale alla saltimbocca.   豚フィレ肉のサルティンボッカ風】


サルティンボッカの意味は直訳で「口に飛び込む」です。 ≪Saltim=飛び込む。Bocca=口で。≫

ピアットエスプレッソ!・・・「出来上がって温かいうちにすぐ食べる料理」という意味です。

 

【Torta di mousse del lampone.   ラズベリームースのケーキ】


 
※イタリア料理のクラスではデザートは講師が作って提供します。もちろん生徒さんにレシピはお配りしております。