広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

イタリア料理 5月のメニュー

2017.05.08|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
・Anatra alla griglia con circondario    鴨ロースのグリル セルクル仕立て
・Pnenne con pistacchi al crema   ペンネのピスタッチオクリームとサルシッチャ

・Torta di mascarpone con frutta   マスカルポーネとキューイのタルト

となっております。

 

 

まずは、生徒さんが作られている所です。
さてどんな料理ができるでしょうか。。。(^^)

 

【Anatra alla griglia con circondario    鴨ロースのグリル セルクル仕立て】

セルクルを使って形を作っていきます。(生徒さんの写真を参考↑)
鴨肉を敷き、葱、チーズ、葉野菜の順で何層かに重ねます。セルクルを抜き出し、周囲にソースを流せば完成です。
 

 

【Pnenne con pistacchi al crema   ペンネのピスタッチオクリームとサルシッチャ】

本日のソースは、、、 フライパンでサルシッチャ(ソーセージ)に美味しそうな焼き色が付いたら、白ワインを入れ、アルコールを飛ばします。生クリームと粗く挽いたピスタッチオを入れ、煮立ったら火を止めて完成です。茹であがったペンネをボールの中でしっかりと絡めましょう。。

 

【Torta di mascarpone con frutta   マスカルポーネとキューイのタルト】

アーモンドクリームの甘味とキューイの酸味が合わさって、とっても美味しいんです。タルトのサクサク感も絶妙でとってもオシャンティー(笑)

 

完成はこちら!