広島クッキングスクール+カルチャースクール

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イタリア料理 3月のメニュー

2017.03.14|Category : イタリア料理

イタリア料理 今月のメニューは…
・白身魚のプッタネスカソース

・サラミとチーズのカルッツォーネ
・苺のタルト パティシエクリーム
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【白身魚のプッタネスカソース】
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白身魚の下処理は、20分程度牛乳に漬けた後しっかり水分をとり、両面に塩・胡椒をした後、小麦粉を
両面に薄くまぶしつけておきます。トマトソースにアンチョビとにんにく、鷹の爪、ケッパー、オリーブなどを
入れて作る刺激的な味わいの「プッタネスカ」ソースでいただきます。

 

【サラミとチーズのカルッツォーネ】
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「カルツォーネ」とは、トマトやモッツァレッラチーズなどの具材を2つ折りにしたピザ生地 で包み、
オーブンやピザ釜で焼いたピザの一種。ミラノ・トスカーナ・ナポリ等のサラミがおススメ。
 

 
 
【苺のタルト パティシエクリーム】
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生クリームは予めホイップして冷蔵庫に入れておきます。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ
氷水に浮かべ、冷やしながら泡だて器で6分立ちのゆるいホイップにしましょう。