広島クッキングスクール+カルチャースクール

教室開催スケジュール
教室見学・お問い合わせ 082-247-7124(月〜木・第3金 9:00〜20:30/金・土 9:00〜17:00)

新着情報

はじめての和食 8月第1週のメニュー

2017.08.08|Category : はじめての和食

【献立表】 
和風ドライカレー
野菜寒天サラダ仕立て
きゅうりのすりおろし椀
ずんだアイス

 

【和風ドライカレー】

お待たせしました。人気料理第1位、カレーです。暑い夏でも、スパイスのおかげで食欲がでてきますよね(^^)


 

 

【野菜寒天サラダ仕立て】

好みでポン酢をかけて食べます。寒天で固めてあるので、つるッといけます。。


 

 

【きゅうりのすりおろし椀】

そうめん、きゅうり、すだち、が入ってます。すだちの味と香りがして、美味しいかったです。


 

 

【ずんだアイス】

枝豆を茹でてフードプロセッサーにかけ、塩少々、豆乳適量を加えて、バニラアイスに添えます。


 

 

完成はこちら!