広島クッキングスクール+カルチャースクール

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はじめての和食 5月第3週のメニュー

2017.05.16|Category : はじめての和食

【献立表】 
くるま麩と鶏団子の煮もの
焼き穴子とズッキーニの味噌汁
ひじき入りポテトサラダ
にんじんの和え物

 

 

【くるま麩と鶏団子の煮もの】

煮ものはどうしても茶色くなりがち、、空豆がアクセントになって見た目も美味しそうですよね。

 

【焼き穴子とズッキーニの味噌汁】

焼き穴子の上に粉山椒を振りかけていただきます。

 

【ひじき入りポテトサラダ】

芽ひじきを使います。「芽ひじき」と「長ひじき」があるのって知っていました?説明は省略しますが、あるんです(^^)

 

【にんじんの和え物】

とっても簡単な一品ですが、全体の色味を考えると素晴らしい役割を果たすんです。最後の写真で確認してみて下さい。

 

 

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