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はじめての和食 2月第1週目のメニュー

2018.02.06|Category : はじめての和食

【献立表】 

豚ロースと豆腐のかぶら蒸し
菜花とワカメのからし酢味噌和え
稲荷寿司と細巻き
しじみ汁

 

 

【豚ロースと豆腐のかぶら蒸し】

かぶは皮のまますりおろし、長芋とふんわり合わせます。

熱々のあんとわさびで、芯から温まりましょう。

 

 

【菜花とワカメのからし酢味噌和え】

菜花からは目を離さないで!茎と穂先をきちんと分けて、そっと茹でましょう。

里と海の春を先取りです。

 

 

【稲荷寿司と細巻き】

すし飯はかる~く握って載せて行きましょう。

お揚げのじゅわっとした甘さも、焼き海苔の香ばしさもどちらもいただきます♡

 

 

【しじみ汁】

ほんの少しのお塩とお醤油で、しじみパワーがぐんと引き出せます。

 

完成はこちら!

 


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