広島クッキングスクール+カルチャースクール

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はじめての和食 12月第1週のメニュー

2017.12.06|Category : はじめての和食

【献立表】
煮豚
かぼちゃとレンズ豆のサラダ
白ネギとジャガイモの和風ポタージュ
いちご牛乳かん

 

【煮豚】

しっかりと味の浸み込んだ柔らかお肉と、煮卵、赤軸ほうれん草のいろどり鮮やかな一皿です。

 

 

【かぼちゃとレンズ豆のサラダ】

まるでかぼちゃの種を載せたような、見た目も楽しいレンズ豆と揚げ野菜のコラボレーションです。

 

 

【白ネギとジャガイモの和風ポタージュ】

白ネギを使い、こっくりと深みのある、大人なポタージュに仕上げました。

 

 

【いちご牛乳かん】

季節をイメージして、雪の上に赤やグリーンを散りばめて。

 

 

完成はこちら!

ほっこりとお腹もこころも温まる、これからの寒い季節のおもてなしです。